抚州市公路局 首页 公路动态 查看内容

崇仁分局“四个加强”为春运安全护航

2019-4-19 11:53| 发布者: 通信站| 查看: 379| 评论: 0

    春运期间,崇仁分局认真贯彻落实2019年春运期间安全生产工作要求,做到“四个加强”,确保了公路安全畅通。

一是加强冬季公路养护。加大公路桥梁和隧道等基础设施巡查和日常维护,及时处置公路病害和安全隐患,严格落实桥梁养护管理责任,严格执行养护规范,认真开展好桥梁的各项检查、保养、维修工作。二是加强公路施工管理。加强对在建公路工程建设安全监管,督促施工企业做好施工现场安全管理,尤其是重点项目、关键工序和安全管理基础薄弱环节,规范施工现场安全管理,积极完善各类警示标志,全面落实施工现场防风、防雨、防滑、防坍塌、防坠落、防火灾等安全监管措施,严禁工程抢进度、抢工期和“三违”行为,严防高空坠落、坍塌等事故发生。三是加强公路应急管理。提前做好公路应急物资储备、抢险设备的维修维护工作,针对春运期间易出现冰冻雨雪等恶劣天气修订完善应急预案,加强人员、设备和物资的应急调度。根据重点工程项目进度需要,制定道路保通方案,对其进行全封闭施工,并对外公布安全、畅通的绕行路线,加强交通疏导。四是加强信息发布管理。收集分析公路阻断信息,及时向社会和公众发布公路交通出行信息,为旅客出行提供信息保障。确保春运期间公路安全。(万光辉)


抚州市公路局   赣ICP备07003876号 主办单位:抚州市公路局版权所有©2005-2018

承办单位:抚州市公路局通信站 联系地址:抚州市市行政中心市直机关1号楼(西) 联系电话:0794-8357332

技术支持:江西三沅网络科技有限公司

 

赣公网安备 36100202000149号 网站标识码 3610000013

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部