抚州市公路局 首页 精神文明 查看内容

我局强力推进扫黑除恶专项斗争工作

2019-4-12 16:09| 发布者: 通信站| 查看: 381| 评论: 0

摘要: 近期,市公路局为彻底铲除重大治安隐患,着力营造良好的社会环境,确保公路行业安全稳定,通过强化组织保障,提高政治站位,强化学习宣传,全面深入排查,扎实开展扫黑除恶、打霸治痞专项斗争,取得阶段性成效。该局 ...

近期,市公路局为彻底铲除重大治安隐患,着力营造良好的社会环境,确保公路行业安全稳定,通过强化组织保障,提高政治站位,强化学习宣传,全面深入排查,扎实开展扫黑除恶、打霸治痞专项斗争,取得阶段性成效。

该局扫黑除恶专项斗争工作高度重视,提高政治站位。将扫黑除恶专项行动作为当前乃至今后一段时期一项重要政治任务抓好抓实。成立了由局长任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,专题部署和协调推进扫黑除恶专项斗争,设立了扫黑除恶举报电话,专人负责收集线索和信息。同时,成立督导组深入到各基层单位进行检查和指导。发布督查信息,辐射各公路分局、各直属单位信息平台,及时上传下达有关扫黑除恶专项行动的线索、工作动态,强力推进扫黑除恶专项斗争工作有序有效开展。

全市公路部门充分利用宣传展板、宣传标语、LED滚动显示屏,以及在人员密集场所进行宣讲各种方式,开展扫黑除恶专项斗争系列宣传活动,制作并悬挂扫黑除恶宣传条幅共62条、LED滚动显示标语13条、散发资料260余册,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和斗争方式。公布办公场所邮编、地址、电话座机、邮箱举报平台,方便群众来信、来电、微信、短信举报线索,畅通举报渠道,鼓励广大群众积极举报涉黑涉恶线索,营造人人关心、人人参与扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围,持续保持对涉黑涉恶势力的高压态势。

为督促各基层单位认真按照有关要求切实抓好扫黑除恶专项斗争工作,市局成立了五个督导组,深入到各公路分局、各直属单位进行全面排查涉黑涉恶行为,重点排查两个方面六个问题。工程建设领域:是否存在黑恶势力通过暴力威胁等手段强揽工程项目的违法行为;是否存在组织煽动恶意索要补偿费、无故阻碍施工、干扰施工单位正常取料等违法行为;是否存在恶意上访、恶意投诉、恶意讨薪、恶意索要经济补偿、恶意拖欠农民工工资等违法行为;治超工作方面:是否存在为违法违规经营及为非法运输充当“保护伞”的行为;是否存在组织运输车辆非法改拼装,组织货运司机聚众恶意冲卡等违法行为;是否存在人情执法、趋利执法及黄牛带车等行为。经过各单位全方位开展集中排查、滚动排查,没有发现任何涉黑涉恶的线索。

为巩固扫黑除恶专项斗争成果。该局结合公路工作实际,按照“黑恶必打、霸痞必除、除恶务尽”的原则,建立扫黑除恶长效机制,制定完善实施方案,逐步实现“扫、防、建”一体化,准确把握黑恶势力特征,确定重点打击范围和对象。重点打击强揽工程、阻挠施工、煽动闹事的当地村霸黑恶势力;重点打击欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索的砂霸石霸黑恶势力;重点打击干扰征地拆迁、侵占集体财产、欺压残害百姓等黑恶霸痞势力。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

抚州市公路局   赣ICP备07003876号 主办单位:抚州市公路局版权所有©2005-2018

承办单位:抚州市公路局通信站 联系地址:抚州市市行政中心市直机关1号楼(西) 联系电话:0794-8357332

技术支持:江西三沅网络科技有限公司

 

赣公网安备 36100202000149号 网站标识码 3610000013

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部