抚州市公路局 首页 企业风采 查看内容

国庆长假坚守岗位的建设者

2018-12-6 10:32| 发布者: 通信站| 查看: 589| 评论: 0

10月7日,国庆长假最后一天。笔者走进G316资南公路改建工程施工现场,体验了江西省赣东路桥建设集团有限公司公路建设一线建设者的艰辛。

笔者在尘土飞扬的工地上见到了这位年轻的总工,来自赣州的谢亦平,2014年从东华理工学院土木工程专业毕业后,他就加入了赣东路桥这个大家庭。无论是春节、清明还是“五一”,他没有休息过一天,加班加点到半夜是常有的事。“因为10月是施工的黄金季节,工程进入后期阶段,进度不能放松,态度不能松懈。抓住利好天气,我们自然要坚守岗位!”谈及自己自从来到工地很少回家,这次国庆长假同样是在施工现场度过,说完,这个年轻的爸爸十分淡然的一笑。

谢亦平更愿意聊一聊刚来工地上的情形,“开工时,到处都是密林,走进林子里被灌木荆棘刺伤是常有事。一路望过去还能看到四五条蛇,夜间出行每个人要配支电筒,穿长筒雨靴,同事们都说这里的路是我们一步一个脚印踏出来的。”由于长时间在烈日下曝晒,这个“自称”去年皮肤还很白皙的小伙子看起来黝黑发亮,而体重也下降了七、八斤。

眺望远方,已建好高架桥一天比一天具体成形的工地,谢亦平却十分神往地说:“等资南公路修好了,大家出行就方便了。我以后带上家人来旅游的时候,踏上这里的路,和女儿聊起自己在这里奋斗过,付出了心血,孩子应该会为自己爸爸骄傲的。”

该工程副经理胡蓉告诉笔者,作为公路人,日程表里只有雨天和晴天之分,加班是家常便饭,早就没有节假日的概念。“通过自己的劳动,土方一天天变矮,公路的形状一天天具象化,会很有成就感。”

    笔者离开时,正是一天施工最繁忙的时候。回望施工建设现场,尘土飞扬,阳光高照,百余名像谢亦平一样的建设者正为资南公路忙碌着。这热火朝天的景象,正是劳动者赞歌里激越的一串音符。

抚州市公路局   赣ICP备07003876号 主办单位:抚州市公路局版权所有©2005-2018

承办单位:抚州市公路局通信站 联系地址:抚州市市行政中心市直机关1号楼(西) 联系电话:0794-8357332

技术支持:江西三沅网络科技有限公司

 

赣公网安备 36100202000149号 网站标识码 3610000013

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部