抚州市公路局 首页 路政管理 查看内容

抚州市公路局行政执法公示制度

2019-1-22 10:26| 发布者: 通信站| 查看: 966| 评论: 0

摘要: 为贯彻落实交通行政执法责任制,保证行政执法的公开和公正,根据国家和上级的相关工作要求,结合我局执法工作实际,制定本制度。一、本制度所规定的公示,是指行政执法机构对本机构的职责范围、工作流程、行政执法决 ...
        为贯彻落实交通行政执法责任制,保证行政执法的公开和公正,根据国家和上级的相关工作要求,结合我局执法工作实际,制定本制度。
一、本制度所规定的公示,是指行政执法机构对本机构的职责范围、工作流程、行政执法决定以及监督途径、举报电话等内容,采用一定的形式向社会公开。
二、应当对社会公示的事项
1.部门及内设机构的职责;执法主体、人员、职责、权限,随机抽查事项清单、依据、程序、监督方式和举报渠道等信息。
2.公开执法流程、服务指南,与部门职责相关的法律、法规、规章、政策及其他规定。
3.行政审批事项的依据、程序、过程和结果;
4.处罚依据、标准和罚没款收缴情况;
5.公开承诺及违法违纪的投诉和责任追究情况;
6.与公众重大利益相关的工作会议及政务信息,包括重大决策、有关文件、档案、资料等;
7.“双随机”抽查情况及查处结果;
8.需要让群众清楚、明白的有关事项和群众关注、反映强烈的“热点”问题;
9.实施执法责任制、行风评议、政务公开的运行、监督制度和机构。
三、公示的方式
1.设立公示栏。在工作场所设立永久性公示栏,公示行政执法的依据、程序、处罚依据、标准、服务承诺等内容。
2.开辟咨询、举报电话,方便群众咨询和举报。
3.通过广播、电视、报刊、印发宣传材料等,向公众发布。
4.在本局网页上公开所有应当对社会公示的事项;在服务窗口公示工作人员岗位工作信息。
5.行政执法人员在执法活动中,佩带或者出示能够证明执法资格的执法证件,出示有关执法文书,做好告知说明工作。
四、需长期进行公示的内容,由各单位行政执法人员负责收集,综合法规科、办公室负责整理,长期进行公示。局官方网站公示的内容,由局和各公路分局、各治超站、路政管理支队办公室按要求负责收集、整理,由路网信息中心及时在网页上公示。临时性执法工作公示,由各单位行政执法人员按有关程序随时予以公示。
五、执法依据、法定标准、执法流程、执法决定发生变化时,公示的内容随时调整,并及时更新。
六、应当公示而未按规定予以公示的,按责任追究制度的规定追究相关人员责任。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

抚州市公路局   赣ICP备07003876号 主办单位:抚州市公路局版权所有©2005-2018

承办单位:抚州市公路局通信站 联系地址:抚州市市行政中心市直机关1号楼(西) 联系电话:0794-8357332

技术支持:江西三沅网络科技有限公司

 

赣公网安备 36100202000149号 网站标识码 3610000013

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部